トップページナチュラルチーズとパンの相性

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ナチュラルチーズの種類
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● フレッシュタイプ
・ 砂糖を加えないウィーン風パン、えん麦(カラス麦)パン、ブリオッシュ、クルミやレーズン入りパン、バゲット、ベーグル、クロワッサンなど

● 白カビタイプ
・ 薄切りバゲット、パン・ド・カンパーニュなど
・ 風味の強いチーズには、ライ麦の入ったパンが合う

● 青カビタイプ
・ やや酸味のあるライ麦パン、バゲット、パレドセーグル、クルミやレーズン入りパンなど

● ウォッシュタイプ
・ やや酸味のあるライ麦パン、ナッツ入りパン、キャラウェイ入り黒パンなど
・ クセの強いチーズには、クセの強いパンが合う

● シェーブルタイプ
・ バゲット、全粒粉パン、えん麦(カラス麦)パン、ブリオッシュ、砂糖を加えないウィーン風パンなど

● セミハードタイプ
・ ライ麦パン、パンドセーグル、ふすま入りパンなど
・ パンにはさんで、サンドイッチに使うのに最適

● ハードタイプ
・ 小麦粉とライ麦粉を混ぜたパン、ふすま入りパン、パン・ド・カンパーニュなど


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