トップページチーズを楽しむ道具

コンテンツ
ナチュラルチーズの種類
-- フレッシュタイプ
-- 白カビタイプ
-- 青カビタイプ
-- ウォッシュタイプ
-- シェーブルタイプ
-- セミハードタイプ
-- ハードタイプ
チーズの選び方と保存法
チーズとワインの相性
チーズとパンの相性
チーズとフルーツの相性
チーズ・プラトーの作り方
チーズを楽しむ道具
チーズに関する本
トップページ




● チーズおろし器
セミハード、ハードタイプのチーズをおろすのに便利。
持ち手がしっかりしているものを選ぶと良い。サラダやパスタの仕上げに。


きめ細かい粉チーズを

3種類のおろし目つき


● チーズナイフ
チーズのタイプによって、さまざまな種類がある。
穴あきタイプのナイフは、軟らかいチーズを切るときに使う。


万能タイプのナイフ

穴あきタイプのナイフ

チーズを刺せるように
刃先が割れているタイプ



● チーズスライサー
ハード系のチーズをスライス


軟らかめのハード系に

● チーズカッター
ひとつあると何かと便利


軟らかめのチーズをカット

● チーズボード
専用のカッティングボード


パーティなどにも最適


● チーズピック
チーズパーティを楽しくかわいらしく演出。


穴あきチーズがかわいい

牛さん柄


チーズを購入するなら



▲ PAGE TOP

COPYRIGHTS MIYUMIYU ALL RIGHTS RESERVED. 素材:RainDrop